Суд отменил решение ФАС о нарушениях Ру-Центра в зоне .рф

Недолгой была радость по-поводу того, что за свои махинации с массовой скупкой .рф доменов, Ru-Center получил-таки по шапке:

 Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск крупнейшего российского регистратора доменов ЗАО «Региональный сетевой информационный центр» (Ru-Center) и отменил решение ФАС РФ, которая признала компанию виновной в нарушении закона при регистрации доменов в зоне .рф и обязала выплатить в госбюджет 239,36 миллиона рублей дохода..  /РИА Новости/

Напомню суть истории: 

ФАС в июле признала Ru-Center виновным в недобросовестной конкуренции, а также в сговоре с пятью другими компаниями, следствием которого стал раздел рынка услуг обеспечения регистрации доменов в зоне .рф, с одной стороны, по объему продажи данных услуг, а с другой — по составу продавцов данных услуг.

Эти пять компаний — АНО «Региональный сетевой информационный центр», ООО «Релком. Деловая сеть», ЗАО «Демос-Интернет», ЗАО «Регистратор», ЗАО «Элвис-Телеком» — привлечены к судебному процессу в качестве третьих лиц.

ФАС установила, что за первые 12 часов регистрации на шесть компаний-участниц сговора было зарегистрировано 115,45 тысячи доменных имен, из которых 70,914 тысячи доменов — на Ru-Center.

 

Проще говоря, Ru-Center зарегистрировал на себя до неприличия огромное колличество привлекательных доменов (в их числе оказались и такие пикантные, как старые-бляди.рф  и т.п. 🙂  ) После чего, компания стала продавать эти домены на закрытых аукционах.

Разоблачением этой махинации, очень серьёзно занимался известный депутат Александр Хинштейн.  По этой ссылке можно прослушать нарезку записи эфира Вестей-FM, где А. Хинштейн подробно рассказал Владимиру Соловьёву об этой афёре.

Похожие заметки:

Теги : , , , , , ,

Есть что сказать? Черкани пару строк:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.