Сбербанк-онлайн приостановил перевод средств в адрес получателей Qiwi и Яндекс-Деньги

Не было печали, заюзала бабка сбербанк-онлайн!

Собрался я было с утреца, наконец-то  заплатить за хостинг — сроки поджимают, и тут новая радость- захожу в аккаунт на сбере, а там великолепная новость: сбербанк-онлайн приостановил перевод средств на qiwi-кошелёк и на яндекс-деньги. Из доступных, висит только иконка вебманей.

Дело в том, что на вебмани я забил уже давным давно — последней каплей стало то, что на одном из кошельков так и зависли мои бабки, около 500 руб, которые не смотря на прохождение адовых вебманиевских квестов, мне так и не дали снять с моего кошелька.

Теперь, уже второй год, активно пользуюсь связкой: сбербанк-онлайн — qiwi-кошелёк. Очень удобно: с зарплатной карточки сбера кидаю бабки на qiwi-кошелёк, а уже с него оплачиваю хостинг, пополняю paypal для различных инет-покупок, и т.п… минимум геморроя, быстро и не выходя из дома.

Больше всего бесит то, что не написано, по какой именно причине приостановлена эта возможность (формулировка «технические причины» довольно пространная и не о чём не говорит. Так же, ни слова о том, на какой срок приостановлена эта возможность.

Обратился с этим вопросом в тех.поддержку сбербанка, qiwi и яндекса. Будем ждать ответа. Если таковой получу, озвучу его здесь.

UPD:  Только что пришёл ответ от яндекса:

 Здравствуйте. Услуга Сбербанк-Онлайн временно недоступна по техническим причинам на стороне банка. Надеемся, сервис будет восстановлен на следующей неделе.

UPD2: Это конечно песня! После моего первого поста, я несколько раз писал в тех.поддержку сбера и киви (а также на официальный аккаунт сбера в твиттере) — ни ответа ни привета… Ответил только саппорт яндекса — письмо я отправил в 14:15 а ответ пришёл уже в 14:27 и это воскресенье! В общем, яндекс молодцы — респект им за это, а вот на счёт того, как относятся к своим клиентам сбербанк и киви — выводы делайте сами… (О qiwi, я честно говоря, был лучшего мнения).

UPD3: Развязка этой поучительной истории:  Возобновлен перевод средств QIWI и Яндекс Деньги через сбербанк-ОнЛ@йн

 

Похожие заметки:

Теги : , , , ,

Есть что сказать? Черкани пару строк:

10 комментариев к записи: Сбербанк-онлайн приостановил перевод средств в адрес получателей Qiwi и Яндекс-Деньги

  1. Олег:

    Ктото меня кинул. Толи сбербанк, толи яндекс. Перечислил 2000р со сбербанка на яндекс.деньги со сбербанка списали, а на яндексе — нет. КИДАЛЫ!!!

  2. Сергей:

    Разве это новость. Самая главная новость это то что Герман Греф — гей, вот только активный или пассивный, ответил бы что ли.

  3. Полностью подтверждаю! Яндекс.Деньги кинули меня на 300 рублей! Способ кидалова самый заурядный,они тупо позволили мне зарегистрировать Яндекс-кошелек не просто,а с моего почтового ящика на Яндексе.При этом,эти твари не предложили мне создать «Платежный пароль» при регистрации Яндекс.Денег с порчтового ящика в Яндексе.В результатеЮкогда человек перевел мне деньги на мой ЯНдекс.Кошелек, я просто не смог ничего сделать с деньгами на моем счете.Ввод пароля,секретного слова и восмикратное обращение обращение в службу поддержки ни к чему не привели! МЕня просто кинули на 300 рублей.От очередного моего обращения в службу поддержки они отмахнулись,несмотря на то,что я указал свой номер мобильного телефона.Ребята,лучше заплатите денег за формальный аттеста в Web Money или тупо купите карту Свзяной Банк или любую другую!Не пользуйтесь услугами мошенников из Яндекса.Удалите все их надстройки в браузерах и удалите их ТулБары!Это подонки,выуживающие ваши деньги! Они работают на Спец Службы выуживая у вас ваши персональные данные и крадущие ваши щденьги.Поверьте,Яндекс,это компания с которой не стоит связываться!

  4. Павел:

    Понятие Онлайн никогда не присутствовало,а теперь вообще невозможно совершить переводы.В последнее время если и сподобятся ,то на на один перевод.А это крупнейший Банк!!!!!

  5. ch:

    Дозвонился до службы поддержки сбера:
    8 800 555 5550
    0
    0
    2
    1

    Ответили, что яндекс-бабло вернется в сбер с 01 января следующего года.
    Проблема в подписании договора между сбером и яндекс-баблом. Новый договор заключен с первого января.

    • Sab:

      Ясно. Хотя ответ сбера не стыкуется с ответом тех.поддержки яндекса. Похоже, что как обычно друг на друга стрелки переводят…

    • а на счёт аналогичного договора с Киви они ничего не сказали?

      • Sab:

        В сбере вообще молчат, как партизаны… типично скотское отношение к собственным клиентам

  6. Oleg:

    Блин ну как всегда в самый нужный момент нету того, что нужна. Вечно всё через зад(

    • Sab:

      Это точно. Вчера сбер-онлайн вообще практически весь день в дауне лежал. Сегодня заработал, но ни киви, ни всего остального там так и не появилось…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.