Последствия шторма на побережье Калининградской области

В эту субботу, побережье Балтики оказалось во власти локального армагеддона — на нас обрушился довольно сильный шторм. Больше всего не повезло пляжным территориям Светлогорска и Зеленоградска. Если бы берегоукрепление на этих территориям было выполнено по-человечески, таких последствий удалось бы избежать.

В Светлогорске сильно пострадал проминад у отеля «Гранд-Палас». Находящаяся рядом с отелем лестница, ведущая к морю, была уничтожена полностью. Частично пострадали и другие спуски к морю.

Изрядно досталось и пляжной территории Зеленоградска — хорошо покоцанная береговая линия и начисто смытые штормовой волной пляжные кафе. Помимо этого, от шторма пострадал и проминад в Пионерском…

UPD: кстати, некоторые номера Гранд-Паласа с видом на море. Представляете, какой экшен разворачивался перед глазами постояльцев отеля!? 🙂 За 5350 рэ узреть разрушающийся на твоих глазах проминад, находящийся от тебя на расстоянии каких-то жалких парочки метров… тут сразу, наложив полные штаны, разом вспомнишь все голливудские фильмы-катастрофы..! Ну а если чувствуешь себя тру крутым орешком, то накинув пару сотен, на весь этот апокалипсис можно было взирать прямо с балкона отеля.

Так что, жду в книге отзывов постояльцев Гранд-Паласа, помимо обычных приторно-пластмассовых отзывов, настоящих экшен-отчётов об увиденном! 🙂

Ну и напоследок, фотографии последствий шторма, сделанные одним из калининградских фотографов:

Пионерское:

 

Светлогорск:

 

Зеленоградск:

 

Похожие заметки:

Теги : , , , , , , , , ,

Есть что сказать? Черкани пару строк:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.