Врачи-коммерсы

Репортажи по тв про разного рода сговоры как отдельных врачей, так и целых медицинских учреждений с  фармацевтическими компаниями, видели думаю многие. На днях, сам попался на эту удочку.
Практически неделю сижу дома с ангиной, ну и естественно, чтобы не дали пинка под зад на работе, пришлось вызывать врача, чтобы по завершении лечения заполучить больничный.  Как водится в таких случаях, врач скорой выписала мне целый список лекарств, которые мне надо принимать. И всё бы хорошо, но хитрая старушенция, в качестве антибиотиков выписала сумамед, цена которого в местных аптеках достигает 500 руб… Посмотрел в инете — в Москве и то в разы дешевле: 235руб. и всё это при том, что другие, ничуть не уступающие по эффективности антибиотики можно спокойно купить за сумму в районе 40 руб.

Ну не верю я в такие случайные-не-случайности.. наверняка эта врач-старушенция получает за такие нерациональные рецепты какую-то дополнительную мзду.

Мой вам совет — обращайте лишний раз внимание на цену рекоммендуемого лекарства, если она кажется вам подозрительно высокой, то не лишним будет разузнать, имеются-ли какие-нибудь более дешёвые аналоги — чаще всего, они действительно имеются.

Похожие заметки:

Теги : , , ,

Есть что сказать? Черкани пару строк:

2 комментариев к записи: Врачи-коммерсы

  1. димон:

    Серег, скажу тебе, точнее покажу один безхитросный рецептег. (non-alcoholic), к счастью или сожалению. http://vanyakisly.livejournal.com/258882.html — вот както так. И еще. Все эти антибиотики, которые врачи так рьяно выписывают, это все от лукавого, они нарушают микрофлору кишечника, и потом приходиться дополнительно тратиться на кефиры и прочую молочнокислую дребедень. (это мне сказала знакомая девушка-врач по секрету).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.