В Гусеве школьницы с особой жестокостью избили девочку и выложили видео в интернет

 Уже второй день, новостные ресурсы области пестрят новостью из г. Гусева, о жестоком избиении школьницы Елены Сухоруковой.
Само избиение произошло 23 марта, но широкую огласку получило только сейчас, когда в сети появилось видео, снятое одним из участников этой расправы. С большой вероятностью можно предположить, что доблестные блюстители порядка пытались замять это дело, (в возбуждении уголовного дела было отказано) но всплывшее на днях видео, начинает кардинально менять ситуацию.

 «По предварительным данным, избиение девушки произошло на весенних каникулах, когда окончившая школу № 3 Елена Сухорукова гуляла со своей подругой Анной из школы № 6 и двумя приятелями. Вскоре к ним присоединилась ученица школы № 1 по имени Дарья.

Спустя некоторое время Дарья стала избивать Елену, заставив Анну держать жертву за руки. Находившиеся вместе с ними юноши не только не стали оттаскивать агрессивную подругу от ее жертвы, но принялись спокойно снимать расправу на камеру мобильного телефона.» 
источник: newsru.com

Вообще, здесь надо чётко понимать, что данное избиение вполне могло закончиться и убийством школьницы. На видео хорошо слышно, как одна из избивающих мразей бросает фразу «..я тебя буду сука месить, пока ты не сдохнешь..» и судя по тому, как орудует ногами эта мразота, можно не сомневаться, что свою угрозу она вполне себе могла воплотить в реальность. Видимо, то же самое начал понимать и один из недоносков, снимавших видео на камеру телефона, т.к. примерно через минуту, за кадром слышна фраза «..Даша, блядь, может хватит, а то убьёшь ещё..» Но тварь в синем свитере только вошла в раж и останавливаться даже не собиралась…

Учитывая то, что всё это закончилось лишь тогда, когда школьнице Лене Сухоруковой удалось вырваться и убежать от подонков (а не потому, что те её отпустили) — вполне вероятно, что только это и спасло её от неминуемой расправы с летальным исходом.

Очень хочется верить, что всё это не удастся замять по-тихому и весь пар общественного резонанса не выйдет в гудок…  Сейчас, прежде всего надо как можно быстрее решить вопрос грамотной юридической помощи пострадавшей.

И кстати, сегодня появилась надежда на то, что данное преступление всё-таки не останется безнаказанным — новость дошла и до Уполномоченного при Президенте по правам Ребенка, Павла Астахова. Пару часов назад, на  официальном твиттер-аккаунте Астахова появились следующие записи:

«Изуверское ибиение Лены Сухоруковой в Калининграде не останется без сурового наказания мучителей.»

«Уполномоченный проводит собств.независимое расследование истязания девочки в Калининградской обл. Все участники издевательства установлены.»

«Направил Обращения Главе МВД РФ и СК РФ — взять на собственный контроль расследование обстоятельств избиения Е.Сухоруковой подростками.»

«Необходимо правильно квалифицировать недетскую жестокость в соответствии с УК РФ и избрать справедливое наказание и форму изоляции виновных.»

«Для перевоспитания детей с противоправн.поведением существуют спец.учреждения: Центры временного содержания-до 30 суток, Спецшколы-до 3 лет.»

«Участникам избиения должны быть предъявлены также гражд.иски о возмещении вреда. Прокуратура их поддержит. Родители ответят кошельком.»

Павел Астахов об избиении в Гусеве

«Здоровье и человеческое достоинство девочки, попранное подростками-садистами должно быть восстановлено в судебном порядке.»

Теперь о самих мразях:
Уже известно, что принимали в этом участие 4 человека.

Главная мразота (в синем свитере) — Дарья Горячевская


тел.:  89003533527
свой аккаунт вконтакте id121430192 поспешно слила, предварительно изменив там имя и фамилию.

 

Вторая мразота (та, что помогала избивать и держала руки) — Аня Кауфман

тел.:  89216198281
аккаунт вконтакте id137192397

 

 

 

С этим кренделем, пока мутная история — сначала, появилась инфа о том, что это он снимал видео, но далее выяснилось, что оператором был Денис Захаренков. Но Петров вполне мог быть тем четвёртым, кто присутствовал на этой экзекуции.

Анатолий Петров
аккаунт вконтакте id98586259

 

 

Ну и четвёртый «герой», (как выяснилось — именно он снимал видео) — Денис Захаренков

тел.:  89521151085
аккаунт вконтакте id48210124 — удалил свой аккаунт буквально пару часов назад.

 

 

<<А вот здесь создана группа в поддержку Лены Сухоруковой>>

 

С ютьюба, видео с этими изуверами очень быстро удаляют, что на мой взгляд не совсем правильно. А вот то, что некоторые  ушлёпки репостят это видео на такие ресурсы как развлекательный портал «яплакал» или говнотрэшевое стойло «двач» — так за это точно надо яйца отрывать.

Закинул видео на свой хостинг.   Предупреждаю — слабонервным не смотреть!

[vimeo]http://vimeo.com/40736225[/vimeo]

(06.04)UPD1:  Вот кстати показательный звонок Дарье Горячевской из Русской Службы Новостей. Судя по разговору, Дарью больше всего интересует, где, во сколько и по какому каналу она сможет узреть новостной сюжет про себя любимую..  

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.


(07.04)UPD2: Судя по всему, пошла попытка полностью замять дело! После того, как было проведено собрание спец. комиссии с участием губернатора Калининградской обл. Н.Цуканова, — тут же, родители Лены забирают своё заявление из полиции. После этого, местные СМИ начинают распространять информацию о полном примирении сторон.
Как мне кажется, Цуканов просто-напросто дал вполне конкретную отмашку властям Гусева, любыми средствами  замять урегулировать сложившуюся ситуацию. Ну и далее, всё стандартно — профилактические беседы с родителями потерпевшей, с самой потерпевшей… уговоры, предложения…

Обо всём этом, я сегодня скинул инфу Астахову — надеюсь, что он не даст властям тихо-мирно слить это дело.

 (08.04)UPD3: Вчера, тв канал «Россия-Калининград» выдал в эфир ролик с якобы раскаянием участниц избиения.  Вы меня конечно простите, но может быть я чего-то недопонимаю…? А где в этом ролике собственно раскаяние?
[vimeo]http://vimeo.com/40739209[/vimeo]

Главную сучку-изувера мы видим в этом сюжете вообще буквально пару секунд, где она выдаёт фразу «была не права». То есть вот так вот — просто была не права? Жестокая расправа над человеком, с целью забить его до смерти, теперь это оказывается просто была не права. Обратите внимание — она даже не называет имя жертвы.. «пытаюсь у этого человека попросить прощения»… А эти кокетливо замазанные лица «кающихся».. А что случилось? Откуда такая стеснительность? На видео с избиением, вы с гордостью и весельем позировали на камеру, а тут вдруг такой приступ смущения.. Что это за раскаяние с замазанной рожей? Только идиот может назвать весь этот цирк раскаянием.
И кстати — а почему в сюжете отсутствуют те мразоты, которые спокойно снимали это видео, то есть, де факто являлись соучастниками преднамеренной попытки убийства девочки?!  Где эти орлы?

Похожие заметки:

Теги : , , , , , , , , , ,

Есть что сказать? Черкани пару строк:

10 комментариев к записи: В Гусеве школьницы с особой жестокостью избили девочку и выложили видео в интернет

  1. Руслан:

    если бы езбиенной девочке не удалось бежать эта ублюдская мразь забила бы ее насмерть.

  2. Страшно на такое смотреть, а ведь это наши дети- это наше будущее. А как подумаешь о таком будущем, так страшно дальше жить.Незнаю, но я бы за своего ребёнка наверное убила бы.

  3. Катя:

    Малолетние проститутки ваще охерели!
    Пусть им всё вернётся втройне — на зоне, где им место.

  4. Леонид:

    За этих нелюдей, (кроме них самих) должны ответить их родители.
    Очень хочу посмотреть им всем в глаза. Если это все останется безнаказанным, найдем возможность разобраться без правоохранительных органов.

  5. BigHand:

    Что за бред??? Раскаялись они якобы! Если ЭТО пройдет безнаказанным,то при такой известности этого дела это будет сигнал остальным малолеткам,что бить можно,даже убить можно — достаточно «покаяться» и за это ничего не будет!!!

  6. этьен золотопомойников:

    топить этих тварей! если продажная полиция гусева замнет, то судить их судом народным! вместе с ублюдочными родителями!

    • Дмитрий:

      Казнить этих блядей…..С показом по ТВ по всем каналам….Думаю многие задумаются…

  7. константин:

    Куда смотрят родители этих тварей? О чем думают? О каком будущем своих детей?
    Я бы задавил голыми руками, если такое сделала моя дочь или сын.
    Предлагаю завести уголовное дело на родителей. Или лишить гражданства России.

    • момо проходил:

      ага, у нас сейчас наоборот гражданство раздают налево и направо..
      малолетних сук сжечь, снимавшим отрубить руки и тоже сжечь

  8. BigHand:

    Ну и чудовища:( Но еще шокировали «доблестные блюстители порядка».. До каких пор ЭТО будет продолжаться? Блюстители порядка пытались замять это дело, (в возбуждении уголовного дела было отказано)!!! Пора сажать и «блюстителей»,не увольнять,а приговаривать к РЕАЛЬНЫМ срокам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.