Аманда Палмер о заработке музыкантов и искусстве просить

Аманда Палмер - искусство проситьИнтересная тема, кстати. А тема-то собственно о нынешнем положении дел в сфере распространения музыки, копирайте, музыкальном бизнесе, финансовых источниках музыкальных лэйблов и непосредственно самих музыкантов.
Тут давече в сети появилось довольно интересное видео Аманды Палмер, имя которой многим меломанам, я думаю наверняка уже известно. Запись была снята на одной из конференций фонда TED (конференции этого американского частного некоммерческого фонда направлены на распространение уникальных идей).

Так вот, тема выступления Аманды называлась «искусство просить», где она поведала о том, каким образом ей удаётся держаться на плаву не с помощью лэйблов, а контактируя напрямую со своими фэнами. Кстати говоря, воспользовавшись уже довольно известным сервисом Кикстартер, Аманде удалось собрать для записи своей новой пластинки более миллиона баксов!

Естественно, что данная схема заработка может сработать только для более-менее тру-артистов, для которых их целевая аудитория не является всего-лишь тупым быдлом с кошельком, из которого надо постараться вытряхнуть хотя бы десятку-другую бакенских…

В общем, зацените видео. Перевод на русский здесь реализован в виде субтитров (постарался вот этот товарищ  с хабра). Надо отдать должное Аманде — данное 14-и минутное выступление получилось очень даже интересным, артистичным и эмоциональным. Так что, натоятельно рекомендую к просмотру.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=IW25rg0rGQY[/youtube]

Похожие заметки:

Теги : , , , , , ,

Есть что сказать? Черкани пару строк:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.