Радость, шок и трепет фанов «Half-Life2» — два чувака из Калуги, просто взяли и замутили целый фильм «Freeman’s Days»!

Постер к «Freeman's Days - Day One»

Пока ребята из Valve уже который год мнут булки относительно выхода Half-Life-3, чумовая новость для всех свидетелей Фримэна фэнов культовой игрушки, пришла со стороны совсем уж  неожиданной геолокации — прямиком из Калуги!

Два чувачка, Роман Самцов и Андрей Манкевич, просто взяли и замутили целый фан-фильм по мотивам сюжета Half-Life-2. Парни работают на одной из местных региональных телекомпаний. Обоим чуть больше тридцатника. Трудились над своим кино-трибъютом они исключительно в свободное от работы время, ваяя свой эпос на двух обычных, далеко не самых мощных компах.Фан-фильм «Freeman's Days» по мотивам Half-Life2

Проект был именован, как «Freeman’s Days» и состоит из трёх частей. На данный момент, в свет вышла только первая часть трилогии, продолжительностью 30 мин. К слову — на создание этой части было потрачено более трёх лет!

Проект «Freeman’s Days» абсолютно не коммерческий. Всё делалось исключительно на свои средства. Что касается актёрского состава, то здесь также обошлись исключительно своим сстафом — никаких профи из киноиндустрии.

Понятно, что при таком раскладе, актёрская игра многих персонажей получилась довольно картонной, но в данном случае это простительно и даже не стоит заострять на этом внимание.

Фан-фильм «Freeman's Days» по мотивам Half-Life2Можно с уверенностью предположить, что ввиду отсутствия необходимых навыков, очередной фаршмак поджидал бы парней и на стадии озвучки фильма. Но к счастью, здесь на помощь чувачкам пришла одна из Питерских студий, занимающихся профессиональной озвучкой фильмов. Ребятам выслали озвученный этой студией один коротенький эпизод, который был взят из уже отснятого материала.

Ясен перец, что в озвучке профессионально поставленными голосами, кино-эпос сразу же засиял новыми красками, тем самым, подняв планку качества на совершенно иной уровень.

Ну и опять же, понятное дело, что парни просто не могли и не отказались-таки от этого замечательного и своевременного предложения.

Фан-фильм «Freeman's Days» по мотивам Half-Life2Единственное, что  мне не понравилось — это саундтрек в финальных титрах. Я считаю большой ошибкой, то что был выбран трек формата а-ля «Наше радио»..! На мой взгляд, данный русскоязычный саундтрек абсолютно не в писывается в эмоционально-стилистический дух повествования Half-Life. А если уж захотелось запилить финальный музон принципиально  именно на родной мове, то я бы посоветовал копнуть в сторону наших ансамблей, поющих на русском, но в музыкальной составляющей, ориентирующихся всё же больше на забугорные тренды.

Да и выбор музыкальных направлений, гармонирующих с духом сюжета тоже весьма велик: здесь можно копнуть начиная с какого-нибудь качественного дарквэйва и заканчивая той же альтернативой или ню-металом. При грамотном и вдумчивом разборе музла, любой из этих и других муз.направлений можно идеально вплести в общий дух сюжета.

Но опять же, повторюсь — я бы всё-таки остановил свой выбор имеено на англоязычных треках.

Координаты проекта:

Официальный сайт проекта
Комьюнити Вконтакте
Комьюнити в Facebook

А вот собственно и материалы «Freeman’s Days»:

Трейлер к 1-й части (Friman’s Days — Day One):
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=CiCkxM9ZEJs[/youtube]

Первая часть (Friman’s Days — Day One):
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=prkxiQsbu3M[/youtube]

Бонусные материалы о съёмках фильма:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2F-HKh6Cvh0 [/youtube]

Похожие заметки:

Теги : , , , , , ,

Есть что сказать? Черкани пару строк:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.