Я под ногтём точка ком — или отличная пародия на Твин Пикс

Dual Spires - пародия на Твин Пикс в сериале «Ясновидец»Настоящим ништячком для всех ТвинПиксоманов оказалась одна из серий комедийно-детективного сериала «Ясновидец» (Psych).
Лента не новая — данный сезон датирован 2010-м годом.

Речь идёт о 12-м эпизоде 5-го сезона, который представляет из себя очередную пародию на культовый Линчевский сериал Twin Peaks.

Вообще, за прошедшие два десятка лет, Twin Peaks уже конкретно оброс многочисленными пародийными отсылами к сюжету сериала: проскакивали они и в «Симпсонах» и в «Чёрном плаще», во многих ТВ-шоу и т.д. и т.п…

Отличная пародия на Твин Пикс вышла в своё время на Saturday Night Live —  ТВ шоу канала NBC. В главной роли тогда оказался сам Кайл Маклохлан. Какое-то время это видео висело на Youtube, но позднее, было самым несчаднейшим образом выпилено оттуда барыгами-правообладателями.

В «Ясновидце», интересующий нас эпизод называется «Dual Spires»
Вкратце о сюжете:

Dual Spires - пародия на Твин Пикс в сериале «Ясновидец»Одним прекрасным утром, Шон Спенсер — консультант полиции Санта-Барбары, обладающий к тому же даром ясновидения и его кореш-напарник Бёртон Гастер, получают странный емэйл с адреса я@подногтём.com в котором обнаруживают приглашение на фестиваль корицы, который пройдёт в богом забытом Мухосранске городке Дуал Спайрс.

Заинтригованные чувачки, естественно, сразу же отправляются в путь.

Буквально накануне фестиваля, Дуал Спайрс накрывает страшная весть — на берегу реки находят завёрнутое в полиэтилен тело юной Полы Мэррэл.

В связи с трауром, фестиваль корицы естественно отменён, а Шон и Бёртон вдруг понимают, что именно раскрытие тайны этой страшной трагедии маленького городка и является их главной целью путешествия…

 

В оригинале эпизод длится 50 минут, но версия с переводом на русский от Universal Russia была почему-то урезана до сорока минут.

Особый шик данному эпизоду, ко всему прочему придаёт обильное присутствие в сюжете актёров, игравших в своё время и в самом Твин Пиксе: это и поседевший Дана Эшбрук, Рэй Уайз, Шерил Ли, всё такая-же секси Шерилин Фенн, Ленни фон Долен, дама с поленом…

Хотя, очень странно, что в данной пародии был совершенно проигнорирован «классический элемент программы» — красная комната из чёрного вигвама…

В общем — отличная вищица в коллекцию заядлого Твинпиксомана.

Данный эпизод я закинул на Яндекс.Диск. Скачать его можно вот по этой ссылке. Весит он не много — 450Mb

Похожие заметки:

Теги : , , , ,

Есть что сказать? Черкани пару строк:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.