Очередной локальный раритет для тильзитских меломанов

группа "Очередное Заблуждение"Продолжаю поднимать на свет божий всяческие музыкальные рары рокешника тридцать девятого региона, мать его!

В прошлый раз мы наслаждались живым выступлением великолепнейшего панк-ансамбля из Тильзита, «СвоРа», а сегодняшняя моя находка даст крен немного в сторону лайтовой Куртовщины и прочей Кобэйнщины…

 

 

 

группа "Очередное Заблуждение"

В общем так, котята, — как вы уже наверное поняли из обложки, откопал я раритетную кассету с первым и единственным альбомом ансамбля «Очередное Заблуждение». Запись датирована 1996 годом. Сам бэнд должен быть хорошо известен многим местным тусовщикам и меломанам середины 90-х.

 

Чем интересна пластинка?

Помимо непосредственно свежего вливания для ностальгирующих по калининградскому рок’н’роллу 90-х, пластинка даёт вполне ясное представление о том, на каком уровне находилась в то время калининградская «индустрия» звукозаписи.

Отмечу сразу, что по тем временам, качество записи этого альбома считалось очень даже зашибенным.

Сама запись (это в принципе и слышно) осуществлялась лайвом, т.е. писались сразу все инструменты, без переписывания  отдельных дорожек, сведения и прочей сопутствующей лабуды.

Единственное, в процессе оцифровки с кассеты, пришлось немного поиграться с эквалайзерами и пройтись компрессором. В результате, удалось добиться более сочного звучания, нежели в плёночном оригинале.

Вот сканы самопальной обложки (на них хорошо видно, что сначала были скомпонованы рисунки и вырезанные коллажи, а потом, всё это уже было отхерачено на ксероксе. Сама бумага, для придания ей цветного эффекта, была предварительно замочена в воде с последующим добавлением акварели — кто учился в художественной школе, хорошо помнят эту фишку):

 

Слушаем пластинку онлайн:

Заблуждение 01. Заблуждение

Угомонное Время 02. Угомонное Время

Мышка-норушка 03. Мышка-норушка

Моя Галлюцинация 04. Моя Галлюцинация

Гул Холодильника 05. Гул Холодильника

Предел Иллюзий 06. Предел Иллюзий

Важно, Что Не Важно 07. Важно, Что Не Важно

Снобизм 08. Снобизм

Пузыри 09. Пузыри

Это Не Я!? 10. Это Не Я!?

 

Ну и собственно ссылочка для скачивания:

<<Скачать пластинку>>

Похожие заметки:

Теги : , , , ,

Есть что сказать? Черкани пару строк:

2 комментариев к записи: Очередной локальный раритет для тильзитских меломанов

  1. Аноним:

    а sick bastard случайно не сохранились

    • Sab:

      Неа, на сейшена с участием бастардов попасть успел, но вот записями так и не разжился

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.