Пацанов из The Kinks опять обидели

The KinksЗасранец из Led Zeppelin, Джимми Пейдж, руками дельцов из BBC Radio 2, ВНЕЗАПНО вновь предпринял попытку отжать у гитариста The Kinks лавры создателя искажённого звучания гитары (гитарной примочки, собственно говоря).

Очередной кипиш поднялся после недавно выпущенного БиБиСи документального фильма о культовой лондонской улице Denmark Street, в котором опять был озвучен старый миф, по версии которого именно Пейдж придумал фишку с перегрузкой гитары и якобы именно он, будучи в то время (опять-же, якобы) сессионным гитаристом на подхвате у The Kinks, первым применил самопальный драйв-саунд при записи Кинксовского трека «You Really Got Me».

Джимми Пейдж

Джимми Пейдж задумал недоброе…

 

Живущие не по лжи

Ясен пень, наши пацаны-пердуны из The Kinks от такой наглости конкретно вскипели и не менее конкретно кинули со страниц своего комьюнити в фэйсбуке предъяву продюссерам этого подлого документального контрафакта!

 

 

 

 

BBC лгут о The Kinks в своем новом документальном фильме.
Я, Дейв Дэвис, изобрел искаженное звучание гитары и играл соло на «You Really Got Me», тогда как Рэй Дэвис играл на ритм-гитаре. Других гитаристов в группе никогда не было, и это касается всех наших хитов.

Дейв Дэвис (гитарист The Kinks)

No Stairway To Heaven!

З.Ы.: Я ещё понимаю, когда идёт многолетний срачь вокруг авторства «козы», — там вообще ад: 100500 олдскульщиков во главе с  Оззи Осборном и Элисом Купером и каждый приписывает авторство себе, но вот с созданием драйва у меня лично никогда не было сомнений, что это дело рук именно засранцев из The Kinks…

 

 

UPD: Кстати, тот самый месседж праведного гнева в фэйсбуке, Кинксы уже успели выпилить. Видимо, боссы с BBC постарались-таки оперативненько замять конфликт. ТАКЪ ПОБЕДИМЪ!

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=-2GmzyeeXnQ[/youtube]

Похожие заметки:

Теги : , , , , ,

Есть что сказать? Черкани пару строк:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.