Новый поп-хит для твоего утюга

Echosmith - новый поп-хит для твоего утюгаВышел из комы, включил утюг — а там Echosmith!
Однако, здравствуйте.

В декабре, увидел в сети и клюнул на клёвое название этого ансамбля. Заценил трек и с удивлением осознал, что этим самым треком уже вовсю утюжат свои эфиры столичные радиостанции. Особенно Love Radio — те, так вообще размазали трек Cool Kids по всему эфиру в такую адовую ротацию, что это вообще на грани добра и зла.

Судя по всему, бэнд выстрелил не сразу. Сама пластинка датирована 2013 годом, а вся движуха похоже пошла только после выхода клипа на этот самый сингл Cool Kids.

И тут понеслась: за 4 месяца почти 20 миллионов просмотров. Хорошие позиции в чартах. Платиновый статус в Штатах, дважды платина в Австралии и золото в Канаде. Нехило, чо.

Текст трека естественно прекрасен. Краткий перессказ-отсебятина:

Я, лошара неудачник, и всё, что я хочу, так это быть похожим вон на тех клёвых чувачков. Да, да — на тех самых, которые в американских фильмах обычно передвигаются в слоу-моушн (замедленном) виде.  Как-то так:-)

От такой чумовой лирики, Морриси тихо рыдает, но в коммерческом плане, песня кстати безупречна. Не, ну а чо — тренд, есть тренд. Тема лузеров всегда была и остаётся почти беспроигрышной. Что касается самого трека — вот, что значит удачно сочинённый, грамотный, хорошо запоминающийся музыкальный хук: в данном случае — это припев.

Весь остальной альбом, за несколькими исключениями, пуст и посредственен. С трудом заставил себя дослушать его до конца. Я практически уверен, что Экосмит так и останется группой одной песни. Деваха скорее всего неудачно попытается заняться сольной карьерой, а вот что станет с её братьями(кстати)-музыкантами — вообще хз… Скорее всего, попытаются организовать так никем и не признанный инди-бэнд…

Кстати говоря, с вокалом у Экосмит вообще беда. Точнее, с живым исполнением. Герла конкретно боится собственного голоса и начинает дико лажать. Вот одно из их типичных живых выступлений:

Хотя, справедливости ради надо признать, что звукари те ещё красауцымудаки:
Нет, чтобы пустить на вокал лёгкую реверберацию — это бы как минимум, смазало многие вокальные косяки. Так нет же..

Echosmith - новый поп-хит для твоего утюга

Хотя, сами чувачки смотрятся фактурно. Особенно драммер (тот, что в шляпе). Он бы весьма круто смотрелся в 1000 Robota. Гитариста почему-то хочется отправить лабать к Мотораме, а басиста, который подозрительно смахивает на внебрачного сына Бори Немцова, придётся отправить с покрышками на Болотную:-)

Я теперь даже принципиально дождусь второй пластинки. Дико интересно: осилят-ли?

Похожие заметки:

Теги : , , ,

Есть что сказать? Черкани пару строк:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.